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手料理
  • 2016/07/13
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今回はテーマを設けた。 ある程度美味しけりゃいいじゃんか!と。 ほぼ全ての材料が残り物だから。 ですが…なんと出来ばえが… おっ…旨い。うん、もう一口!うん、うん!って言う感じでかなり美味しめに出来上がったんです。 食べきれるのか?って言う量焼いたけど、食べちゃうかもね(笑) ルピシア夏の新、フレーバー緑茶

レシピ
作り方
1
ボウルにそうめんを入れて粉類入れて、卵入れて、水を少し入れて、握れっ!(笑)

握れっ!握れっ!握れっ!

混ざり潰れたら、さらにヘラなどで縦横斜め斜めに、そうめんを少し細かくなるよう叩き切っていく。
2
キャベツと水、魚介系つけ麺スープを入れたら、さらに全体に粉などが混ざるようにして、生地の出来上がり。
3
野菜炒めのヤツは、油をひいたフライパンを温めたら、生地を先に入れ、底が少し焼けてきたところで少量の野菜炒めを上に乗せて、ほんの少しだけその上に生地をかけて、裏返せそうなら裏返す。

両面に焼き目を入れる。
4
シラスのは、野菜炒めのを取り出してすぐのフライパンを火を止めて、シラスをまんべんなく散らす。


おそらくパチパチ言うハズ。

油を少し上から回しかけて、生地をシラス全体にかけたら、弱~中火のスタート。

両面の焦げ目を意識するよりも、シラス面の焦げ目、パリパリ感を意識したほうがいい。
5
ソースは、お好み焼きのソースと同じ。

でも、蜂蜜がある人は、わざわざお好み焼き用のソースを買う必要もない。


中濃ソース、蜂蜜  4~5:1

マヨネーズお好み量

かつお節、青海苔お好み量

それだけ。
6
食べた感想、野菜炒めの方は、チヂミのタレの方がもしかしたら合うかも。

や、お好み焼きのでもいいけどね。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、ソースは味見して調節してください。

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一袋分残ってた茹でてあったそうめんが、半袋分くらいに減った。

いろんな残り物で試したら良さそう…

味が濃かったり、クセのある料理は具として向きません。
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