• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 242

🐷酢豚🐷甘酸っぱ〜い餡が美味しいよ💓

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ピーマン
2個
パプリカ赤
1/4個ずつ
玉ねぎ
1/2個
椎茸
1〜2まい
(酢豚のタレ)
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
カップ150ml
片栗粉
大さじ2/3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
豚肉は酒、醤油を絡めてしばらく置いておく。
2
玉ねぎ.ピーマン、パプリカ、椎茸、は適当な大きさに切る。
3
豚バラ肉は片栗粉をまぶして溶いた卵を絡めて160℃で良い色に揚げる。
4
フライパンで野菜を炒めて火が通ったら豚バラ肉を入れて、酢豚のタレを入れて煮詰める。とろみが出たら火を止める。
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉は卵を絡めてあるのでふわふわです😋💓甘酢餡も甘酸っぱ〜いですよ😆💓💓 #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)