• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 7,130

クリームチーズ豆腐🍷

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐をクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱してそのまま冷ます
2
鍋に牛乳、砂糖を入れ中火にかけ、水で戻した粉ゼラチンを加える。
3
ミキサーに1、2、クリームチーズを入れ、生クリームを加え混ぜたものを、容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす
4
スプーンなどですくって、器に盛る。
好みで、レーズンやクルミ等をトッピングに。

5
クラッカーや薄くスライスしたバゲット等にチーズ豆腐をのせ、ハチミツまたはメープルシロップを適量かけて食べる。
みんなの投稿 (5)
はじめまして❗️
ドリップヨーグルトてゃ作るレシピを探しているんですが、これはどハマリかもしれません😋
今度、試してみます。

フォローさせてください。
よろしくお願いします😄
Michiyo Shimizu から
はじめまして!
フォローありがとうございます。
ドリップヨーグルト、まだ作ったことがないのですが、クリームチーズよりカロリー低くてフレッシュな味わいとか‥
近いうちにトライしてみます!
これからもよろしくお願いします😊
はじめまして😊
フォローありがとうございます!
SPは始めたばかりですが、これからよろしくお願いします!
私もフォローさせていただきます🍴
どのパンもお料理も美味しそうで、見てるだけでおなか空いてきました〜😋
UP楽しみにしてます💕
これは始めてみました。凄く美味しそうですね。(*^^*)♪彩りもキレイなので今後料理の広がりが期待大ですね。(*^^*)♪
こんばんは!
最近居酒屋メニューで見かけることが多く、作ってみました。
チーズ豆腐にかけるのは蜂蜜や黒蜜、メープルシロップ…をお好みで。この甘みとクリチがよく合うんですよ(≧∇≦)召し上がる時はワインと一緒にどうぞ‼︎
もぐもぐ! (280)
リスナップ (17)