• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 256

今晩は、牡蠣フライ、切り干し大根の酢の物、そば米汁、ご飯 「牡蠣はRのつかない月のものは食べるな」「花見過ぎたら牡蠣は食うな」 美味なのは12月(December)1月(January)2月(February)で、ミネラル、タンパク質、グリコーゲンなどの栄養成分と、旨味成分のタウリンの量も多い時期です。 そして実は3

みんなの投稿 (1)
続き

そして実は3月(March)が一番おいしいのです(^ ^)

美味しくなってきた12月、今日はとても安かったのでたくさん買い、まずは牡蠣フライをいっぱい作って、あとは味噌漬けにもしました。明日も楽しみです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)