• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 1,901

イカの辛味炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ロールイカ
80
玉ねぎ(くし切り)
30
にんじん(拍子切り)
30
キャベツ(ざく切り)
80
春菊(3cm)
30
コチュジャン
15
富士食品工業 韓国料理の素 唐辛子
10
7.5
醤油
3
サラダ油
3
ごま油
1
作り方
0
コチュジャン、酒、醤油、唐辛子を合わせておく
1
サラダ油を熱し、イカ、にんじん、玉ねぎ、キャベツを順に炒める
2
合わせ調味料を加えて、春菊を加え、ごま油で香り付けする
ポイント

タウリンを多く含むイカを野菜と一緒に韓国風の炒め物にしました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^_^)/
もぐもぐ! (27)