• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/02/25
  • 247

TVでやってた水分を逃がさないふっくらパラパラチャーハン♪

みんなの投稿 (2)
まんまるー♡

いつものお酒入りのやつじゃないんやねっ(*´艸`*)❤︎
ひかるん から さくら
まんまるになるお茶碗をいつも使ってます(*∩ω∩)笑
お酒のやつはもちろん、それにプラスした小技をTVで見ました٩(๑òωó๑)۶ ✨

家庭では弱火でジックリ炒めることと、最後の20秒程度だけ強火にすること☆
ご飯は冷やご飯より炊きたてのほうが良いらしい(ビックリ)
水分をふって、混ぜて、油を少し入れ混ぜてからご飯は炒めるんですって(๑°⌓°๑) 油でコーティングして水分を閉じ込めてふっくらさせるみたいです♪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)