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手料理
  • 2020/04/22
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鹹豆漿シャントウジャン

レシピ
作り方
1
【材料】

無調整豆乳  400ml
干し貝柱 大さじ2〜3

B
搾菜  大さじ2〜3
お酢  小さじ1
醤油  小さじ1/2

C
トッピング
ラー油
ねぎ
パクチー(あれば)

【作り方】
①水をひたひたほど干し貝柱一晩漬ける
②搾菜、戻した貝柱、ネギを刻む
③鍋にAをいれ、沸騰されないように温める。火を止めて、搾菜、お酢、醤油を加える
④器にもり、トッピングをのせる
みんなの投稿 (1)
【鹹豆漿シャントウジャン】
大好きな台湾のお店に行けないから、再現。
何度作ってもぼやぁ、としてると思ったら、搾菜入れたらまとまった


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