• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆乳
200
沙茶醬
小さじ2
小さじ2
桜海老
少し
小葱
1/2本
搾菜三つ葉
少し
クルトン(フランスパンでも)
少し
辣油
適量
作り方
1
器に酢と沙茶醬を入れて、沸騰直前まで温めた豆乳を注ぐ。
用意した具材を乗せて、お好みで辣油。
ポイント

写真は半量

みんなの投稿 (4)
おいしい世界ごはん🇹🇼

ひとつ前の魯肉飯と一緒に鹹豆漿もスープ代わりに添えました。
こちらもアルモンデ😅

基本は豆乳、酢、醤油に海老などががあればできちゃう台湾料理🇹🇼

今回はお醤油を沙茶醬に置き換えて!


干しエビや干し魚を使っている調味料 ~沙茶醬

アルモンデの桜海老を使ったシェントウジャンにはぴったりでした。

熱々の豆乳を注ぐと沙茶醬の香りとともに、あっという間に柔らかなお豆腐状に変わってゆく鹹豆漿


和物、炒め物、鍋物など何でも使える沙茶醬で簡単台湾グルメ🇹🇼でした。


#鹹豆漿
#台湾グルメ
#アルモンデ台湾グルメ
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#沙茶醬
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
シェントウジャン言ったらマダムさん~
今回は和大の沙茶醤で
魯肉飯と一緒に食べたら大満足ですね😋
とんちん から みったん
こんばんは 。

魯肉飯とスープの代わりに鹹豆漿🥣

簡単なのでよく作ります。
沙茶醬がえび風味🦐
まさに鹹豆漿にピッタンコでした。
とんちゃーん🎶
おじゃましまーす💕

seiちゃんのところで見かけた、とんちゃんのシェントウジャン✨
あまりにも美味しそうだから、早速作っちゃった
(๑>؂<๑)テヘペロ♪

お昼を1品で済ませたかったから、具はいろいろ変えちゃったのだけど、すっごく美味しかった!!

食べ友にお誘いしちゃいました(´>∀<`)ゝ
良かったら、お時間ある時に見に来てね💕︎
もぐもぐ! (121)
リスナップ (17)