写真は半量
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとつ前の魯肉飯と一緒に鹹豆漿もスープ代わりに添えました。
こちらもアルモンデ😅
基本は豆乳、酢、醤油に海老などががあればできちゃう台湾料理🇹🇼
今回はお醤油を沙茶醬に置き換えて!
干しエビや干し魚を使っている調味料 ~沙茶醬
アルモンデの桜海老を使ったシェントウジャンにはぴったりでした。
熱々の豆乳を注ぐと沙茶醬の香りとともに、あっという間に柔らかなお豆腐状に変わってゆく鹹豆漿
和物、炒め物、鍋物など何でも使える沙茶醬で簡単台湾グルメ🇹🇼でした。
#鹹豆漿
#台湾グルメ
#アルモンデ台湾グルメ
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#沙茶醬
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
今回は和大の沙茶醤で
魯肉飯と一緒に食べたら大満足ですね😋
魯肉飯とスープの代わりに鹹豆漿🥣
簡単なのでよく作ります。
沙茶醬がえび風味🦐
まさに鹹豆漿にピッタンコでした。
おじゃましまーす💕
seiちゃんのところで見かけた、とんちゃんのシェントウジャン✨
あまりにも美味しそうだから、早速作っちゃった
(๑><๑)テヘペロ♪
お昼を1品で済ませたかったから、具はいろいろ変えちゃったのだけど、すっごく美味しかった!!
食べ友にお誘いしちゃいました(´>∀<`)ゝ
良かったら、お時間ある時に見に来てね💕︎