SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもを丸ごと使ったり、野菜を大きくカットするので食べ応えがあります。
ボリュームも満点なので、お腹いっぱいになりますよ。
鶏手羽元や野菜を焼いて、後はスープと合わせるだけ!
めちゃくちゃ簡単です。
スープはピリ辛なので、ご飯やナンとの相性バッチリ。
野菜は、冷蔵庫の余り野菜を入れましょう。
⭐️材料⭐️ 2人前
写真材料欄を、ご覧下さい。
⭐️作り方⭐️
① ごろごろ野菜で作るスープカレーを、そのまま使います。
鶏手羽元に、塩、胡椒を振る。
じゃがいもをラップに包み、1個づつ電子レンジ600wで3〜4分加熱する。楊枝を刺して確認する。
※ 「丸ごとのじゃがいもを、電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください」
気になる方は、食べやすい大きさに切ってから、加熱して下さい。
② ピーマンは、種を取り半分に切る。
人参は、縦に4等分に切る。ラップに包み、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。楊枝を刺して確認する。
茄子を縦半分に切り、切り込みを入れる。
玉ねぎは、くし切りに。
③中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏手羽元、ピーマン、茄子、玉ねぎを炒める。
じゃがいも、人参、スープカレーの素を入れて、味が染み込むまで煮込む。
⭐️ポイント⭐️
※鶏手羽元に、しっかりと焼き目を付ける。
※じゃがいもと人参は、あらかじめ電子レンジで加熱して時短にする。
#カレー#スープカレー#じゃがいも#人参#玉ねぎ#茄子#夏野菜#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#ピーマン#ズボラ料理#ズボラレシピ#簡単#手抜き
#楽天レシピ#クラシル#エスニック
すご〜い😳‼︎
具が溢れ出そうで目にも美味しいメニュー✨✨
食べ応えもありそう👍
今度スープカレーにする時はビッグサイズの具にしてみます😋
具がおっきいと、食べ応えもありますよね。
スープカレーは、やはり大きめ野菜が美味しいと思います💕
北海道に行った時にスープカレーを食べたのですが、鶏肉も丸ごと1本で🍗大きかったです。
それを、手羽元で真似してみました🌟
スープの素は、スーパーで買ったのでめちゃくちゃ簡単に作れました♬
完璧手抜き料理ですが、美味しかったです💕