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レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
450g
生クリーム
200っc
2個
砂糖
70g
薄力粉
20g
レモン汁
大さじ1~2
作り方
1
ヨーグルト一晩水切りする。

ボールにヨーグルト、砂糖、卵、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜる。
2
薄力粉のあとに生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。
全部混ぜ合わせたら型(18cm丸型を使用)に流し込み、余熱なしでオーブン180度で45分。
3
焼き上がったら、あら熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ポイント

水切りした際に出たホエーは別の料理に使えます。

みんなの投稿 (2)
満月っぽい。
水切りヨーグルト濃厚ベイクドチーズケーキ by nyonta http://cookpad.com/recipe/1421332
ここを参考にしました。
もぐもぐ! (16)