SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダイナミックに根菜を丸ごと煮込んだ画像にひかれて昨日の朝仕込んでおいた
鶏肉は寄せ鍋用のいろんな部位がセットになっているものを使った
雪下人参、加賀蓮根、青森牛蒡は洗っただけで皮を剥かずそのまま
レシピでは下茹でをする、とあったけどそれもせず😅
しかし味付けは珍しくレシピに従い計量
レシピより長く煮込んで野菜も鶏肉も箸でほぐれるほど
あ、蓮根は箸でさせるけどさすがにほぐれはしないか
帰宅途中で節分の鰯を買って夕食
優しい味の根菜と鰯と相性がよい
丸ごと野菜はカットして盛付け
日高昆布がとろとろで美味しい
心身が整う感じ
#晩ごはん#根菜