• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/04
  • 185

まるごと野菜おでん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
愛用の「みんなのきょうの料理」サイト
ダイナミックに根菜を丸ごと煮込んだ画像にひかれて昨日の朝仕込んでおいた
鶏肉は寄せ鍋用のいろんな部位がセットになっているものを使った

雪下人参、加賀蓮根、青森牛蒡は洗っただけで皮を剥かずそのまま
レシピでは下茹でをする、とあったけどそれもせず😅

しかし味付けは珍しくレシピに従い計量
レシピより長く煮込んで野菜も鶏肉も箸でほぐれるほど
あ、蓮根は箸でさせるけどさすがにほぐれはしないか

帰宅途中で節分の鰯を買って夕食
優しい味の根菜と鰯と相性がよい
丸ごと野菜はカットして盛付け
日高昆布がとろとろで美味しい

心身が整う感じ


#晩ごはん#根菜
もぐもぐ! (16)