• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 1,032

里芋&とり肉&椎茸のおこわ風炊き込みご飯♡♪

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち米
一合
里芋
4個ほど
とり肉
100gほど
椎茸
2個
みりんおろし生姜
適量
みりん醤油
大さじ2ずつ
顆粒だしの素
小さじ2
3合分の
作り方
1
米類は洗って30分は置いておく。
とり肉は☆の調味料で下味を付けて15分ほど置いておく。
2
炊飯器に残りの材料○の調味料を入れて普通の炊飯モードで炊くのみ(*^_^*)→出来上がり。
小口ネギを散らして彩りを添える❗️
みんなの投稿 (1)
もち米を白米に対して1/3入れたら、
モチっとして食べやすくなり良かったです。今旬の里芋をいっぱい入れました。
写真には少し隠れてしまいましたね。
(^^;;
もぐもぐ! (29)