• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 776

あつし’s BAR No.52🍸シクラメン

みんなの投稿 (8)
今日の〆の一杯、シクラメン🍸

記念の焼豚🐷にちなんでこの一杯です…ってなんでや❓😅

ぢつはシクラメン🌸の和名は『豚の饅頭』といいます😂
この🍸の特長は比重の差で沈むグレナデンの独特な色調です😍

テキーラ30cc
コアントロー10cc
オレンジジュース10cc
レモンジュース10cc
グレナデンシロップ1tsp
レモンピール
アルコール26度

グレナデン以外をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。グレナデンシロップを静かに沈めレモンピールをしぼりかける
グレナデン好きです。
幻想的
あつし から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😊

最後に飲み干すグレナデンの沈んだ部分がそれまでの強いアルコールを癒してくれます😆
シクラメンは豚の饅頭…😃
知らなかった👍(*≧∀≦*)

グレナデンはザクロだよね?
甘くて美味しい、色が綺麗👍
あつしさん♡ 紅白で決まっているのでこちらから…
700投稿達成おめでとうございます|´▽`)ノ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
おめでたいカクテル🐷🍸で、カンパ〜イ🎶
あつし から ☆Yumi☆
シクラメンの球根が🐷のエサになるそうで😭
あつし から konri
りえさん、こんばんは。ありがとうございます❗️

あ、紅白だ…今気づく😳
かんぱーい🍸
☆Yumi☆ から あつし
え"~ マジで(*≧∀≦*)(笑)👍
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)