• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 135

鶏皮こんにゃく

レシピ
材料・調味料
鶏皮
2枚
こんにゃく
1枚
ネギ
適量
七味唐辛子
適量
[調味料]
無添加顆粒だし顆粒
大さじ1/2
ひたひた
しょうがチューブ
3cm
甜麺醤
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏皮は4回茹でこぼし水で洗って切る。
2
こんにゃくは1口大に切ってさっと茹でる。
3
鍋に鶏皮とこんにゃくを入れて弱火でしばらく炒め、残った鶏皮の油がこんにゃくにまわったら調味料全てを入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
4
ネギと七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
#節約料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (14)