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  • 2014/07/27
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新感覚⁉︎中とろっ外カリッな手羽唐♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れて手羽先を一時間程、強火でぐつぐつ煮る。
2
煮えたら一本づつ、そっと取り出し冷ましておく。煮汁も取っておく。
3
手羽先の水気を切り、片栗粉をまぶして油で裏表カリッと揚げる。鳥肉には火が通ってるので強火で表面が揚がれば大丈夫!
4
揚がったら、油を切り熱いうちに塩をふる。大人は塩とブラックペッパーでも☆
完成♡
5
煮汁のスープはいっぱい出汁が出てるので、味を整えてスープにしても、冷ましてご飯と一緒に炊いてナシゴレンにしても、色々使えます〜♡
ポイント

手羽先を一時間強火で煮る事と、水気をしっかり切り油で一気に揚げる☆

みんなの投稿 (1)
外はカリッと☆中はトロトロ♡つるんと身が取れて骨しか残りません!いつも、水炊きにしている手羽先を唐揚げにしてみました!
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