• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 854

里芋と菜の花の明太子和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
2個(120g)
菜の花(茹で)
3本
明太子
30g
牛乳
15g
レモン汁
少々
作り方
1
里芋は皮を剥いて乱切りにしてさっと洗い、電子レンジ600Wで約3分火が通るまで加熱する。
2
菜の花は水気を絞って3cmに切る。
3
☆明太子・牛乳を混ぜて電子レンジで明太子に半分火が入るまで加熱し、レモン汁を加え混ぜる。
4
里芋・菜の花に☆を和える。
みんなの投稿 (1)
菜の花を茹でておいたものを傷む前に消費!
ウチにあったものでテキトーに😅
さっぱり気味にしたかったのでマヨネーズは使わず牛乳で溶いてみました〜

#和え物 #副菜 #小鉢 #里芋 #菜の花 #明太子 #おつまみ #箸休め #和食
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)