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手料理
  • 2015/08/11
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エスカページュ・メイキング

レシピ
作り方
1
■材料
 ・△△
 ・玉ネギ
 ・ニンジン
 ・セロリ
 ・ピーマン、パプリカ
 ・トマト
 ・白ワインビネガー  30㏄
 ・白ワイン      150㏄
 ・ニンイク、鷹の爪、塩、胡椒、
2
■作り方
 ・人参、セロリは千切りに、玉ネギは、繊維に沿って薄切りに。
 ・オリーブ油にニンニク、鷹の爪の風味を移し、野菜をソテーする。
 ・透き通ってきたら、白ワイン、白ワインビネガーを入れる。
 ・トマトの水煮を粗く刻んだものを入れてフツフツと煮立たせておく。
 ・キスを3枚におろし、塩胡椒で下味をつけ、
  小麦粉、片栗粉を薄く打ち、、カリッと高温で揚げる。
 ・揚げたてのキスを煮立たせて有る鍋に要れ、大きく混ぜ合わせる。
  (キスが割れるので、、注意する)
 ・パッドに広げ、、粗熱を取り、冷蔵庫で5時間以上冷やす。。
  (味がしみこみ、馴染むのを待つため)
ポイント

キス、鰯で作ることが多いですが、アジも美味しかったです。

みんなの投稿 (3)
簡単に言いなおすと、洋風の南蛮漬け。
豚肉 鶏肉でも できます?
hisoka7 から ohana
こんばんは〜 鶏も豚も南蛮漬けが有るので、有り、出来ますよ。
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