• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
ベーコン
250〜300g
昆布つゆ
40cc
はちみつ
小さじ1〜2
20〜30cc
10cc
作り方
1
こんにゃくを短冊切りにしボールにうつし軽く塩を振り揉み込み10分ほどおいてから冷水でさっと洗いペーパーで水気をしっかりきる。
2
ベーコンをこんにゃくが巻ける大きさに切り、こんにゃくに巻き楊枝でとめる。
3
フライパンに②を並べ中火で焼き、焼き色がついたら弱火にし*の材料を入れたれが全体にからんだら一旦火をとめ②を皿に盛る。
4
フライパンに残ったタレに再度火を入れ(弱火)とろっとして照りがでてきたら火を止め③にかければ完成
みんなの投稿 (3)
おかずとお弁当用に🤗
家族は、じゃがべえあんかけもお気に入りですがこちらも♪

お弁当用には楊枝がちょこっとお邪魔になるので、以前、楊枝の代わりにパスタでとめてみたことがあったのですが、焼き色をつけている間にベーコンが剥がれてしまう事態に💦
以降は、楊枝でとめることにしています😅

甘辛のテリテリとベーコンの燻製香ととてもマッチしていてお酒にも( ̄∀ ̄)✨
いやね〜⤵︎だめね〜⤵︎😅
すぐそちらの方向に🍾🍻🍶
反省の色なく今日も飲むとか🤣💦
いや~(*≧∀≦*)美味しそうだし、甘辛だし呑みたいわ😂
このは から まめ
まめさ〜ん🎵おはようございます😃
これ、おかずにもいいけどお酒のお供にも♪😆♪
飲んじゃった🤣💦
もぐもぐ! (101)
リスナップ (15)