• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 7,322

簡単NY風チーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
マドレーヌ用カップ4個分

クリームチーズ 100g
サワークリーム45g
卵 1個
砂糖 40g
レモン汁 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1/2

ボウルに、室温に戻したクリームチーズとサワークリームと砂糖をミキサーでよく混ぜあわせる。
そこに卵割り入れてよく混ぜあわせる。
そこにレモン汁、薄力粉混ぜ合わせる。

カップに流したら、180度20〜25分焼くだけ。


みんなの投稿 (8)
この前焼いたチーズケーキの材料が
半端に残っちゃってたので、

型に流すには少ないし...

って思って、ずっと使わないで置いてあったマドレーヌカップに流して焼いたよ(=^^=)

サワークリームの代用として、
生クリームとかヨーグルトとかで代用できると思いますが、
まだやってないので、分量とか、
わかりません。

また、今度改良して載せますね~♪
らら から ハナたな
はーい♡改良レシピ楽しみにまってまーす。
はなたなさんのアップは、本当にいつもいつもいつも(⊙ꇴ⊙)

どどーんとストライク続きで、たまりません(ノ≧∀≦)ノ

この前のケーキバイキング用のチーズケーキのあまり材料ですか?
それをちゃんと、こんなに素敵に使える(♡´艸`)すごい技術~💕
ハナたな から らら
ららさん、こんばんはー(^ ^)

そーなんですよっ!
あの時の余りがずっと残ってて、期限間近だったもんで、慌てて作りました(爆)
これも美味しかったですよん♡
ボトム無し、も、軽くて良いもんです♡

また、改良したら載せますね。

とか言って、ずっと無かったりして💦
いつも見てくださってありがとうございます!
ハナたなさん♡
おはよう〜♪
むっちゃ美味しそうなチーズケーキ♡
なるほど!
ボトムなしなら簡単でサササッと作れちゃいそう〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
むっちゃ美味しそうですよー♡
でもサワークリームが我が家にはないなぁ、、(^^;;
焼き上がりにナパージュ的なの塗ってますか?
あたしチーズケーキはなかなか焼かないので興味津々(ノ▽〃)
ハナたな から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、こんにちは〜(^ ^)

サワークリームって、なかなか普段は必要無いしね💦
更に最近は100→90gに減ってるから、半端に余って困ります💦

みなさん、ヨーグルトや生クリームで作るもんね(^ ^)

でも、やっぱりサワークリーム入ってると美味しいんですよね〜(^ ^)♡

ナパージュ的に杏子ジャム塗っております(^-^)

チーズケーキ美味しいですよね。
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ハナたな
ハナたなさん♡
こんにちは〜♪
サワークリームはなかなか普段は使わないねぇ(^^;;
うちは子供達も特に好んで、、とかもないしスーパーで売っててもスルーしちゃうー(^^;;
恥ずかしながらチーズケーキは一年に一回作るかなー?ってぐらいで、その場合、クリームチーズは買うけどサワークリームまで使う本格的?なのは作らなくって(ノ∀\*)
ハナたなさんのレシピでサワークリームの分量を全量クリームチーズに置き換えたら変になっちゃう感じかなぁ?(´•̥ •̥` )

なるほど、杏ジャム〜♡
チーズケーキに合いますもんね(。ゝ∀・)b
艶も出てほんとに美味しそう⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
ハナたな から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、おはようございます(^ ^)♡

そーですよね〜(*^^*)
よくわかりますよ〜✨
サワークリームはわたしも滅多に買わないですもん。
高いし(ФωФ) 💧💧むむむ。

クリームチーズだけでも
できますよ(*^^*)

その場合、薄力粉とかもこの分量より少し多めにして、
あと、なめらかにするために牛乳とかも少し加えるといいのかもしれませんね(*^^*)
実際やってないので、分量わかりませんがクリームチーズだけでも、全然焼けますよん♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ハナたな
ハナたなさん♡
こんにちは〜♪
クリームチーズだけの場合は薄力粉プラス牛乳も加えたらいいんですね✨
なるほど〜♪
クリームチーズは珍しく冷蔵庫にあるので作ってみたいけど、チーズケーキは作り慣れてないのでしばらく待っておきます(笑)
もぐもぐ! (265)
リスナップ (50)