• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 1,897

思い付きな仙台麩&おくら&いんげんのごま和えもどき(*・∀・*)ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
4本くらい
いんげん
5本くらい
仙台麩
好きなだけ
白だし
小さじ1くらい?
砂糖
2つまみくらい?
醤油
小さじ1くらい?
すり黒ゴマ
好きなだけ♪
作り方
0
オクラ&いんげんの下処理をして湯がいて冷やして食べやすい大きさに切る。
1
仙台麩は少し芯を残して水で冷やし、よく絞っててきとうな大きさにちぎる。
2
野菜&仙台麩をボウルに入れて、調味料も入れてよく混ぜる!(*・∀・*)ノ
みんなの投稿 (1)
野菜のシャキシャキ&仙台麩のくにょくにょの歯応えに、このごま和えの甘めのタレが仙台麩に染み込んで、、、ウマイーー!!!


我ながら思い付きだけど、よくやった(*・∀・*)ノ(笑)

と。自己満です(笑)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)