• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/22
  • 538

スパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいも2個をラップし、レンジで7分程温めて皮を剥く。
包丁で1口サイズに切っておく。
2
玉ねぎ1/2個を半分に切り、薄く切る。パプリカ、オリーブも食感が残る程度に小さめに切る。
パセリはみじん切りにしておく。
3
フライパンで玉ねぎを炒め、透明になってきたらパプリカ、ベーコン、じゃがいも、オリーブを入れ炒める。
火が通ったらコンソメ、塩、胡椒で味を整える。
4
ボウルに玉子5個を割りよくかき混ぜておき、その中に先程炒めた具、パセリを入れかき回す。
5
フライパンにオリーブオイルを大さじ1程入れる。
よく火が通ったらボウルの中身をフライパンに流し込む。
火を弱火に変え、菜箸で数回かき混ぜてからとろけるチーズをちぎり入れ、フタをし8分程焼く。
6
フライパンを振った時に中身がフライパンの周りがくっ付いてないか確認し(くっ付かなければ火が通ってる)ひっくり返す。
大きなお皿をフライパンに押し当てるとうまくひっくり返せる。
7
フライパンの周りに再度オリーブオイルを少し流し込みフタをせずに2分程焼く。
8
お皿に写し、6等分に切る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)