• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/12
  • 272

焼うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2束
豚肉
100g
玉ねぎ
半分
野菜
適量
揚げ玉
適量
白つゆ
大さじ2
胡椒
少々
紅生姜
適量
かつおぶし
適量
作り方
1
うどんを熱湯に入れ10〜13分(種類による)茹で、ザルにあげ冷水でしめる。
うどんのヌメりを取る。
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒め玉ねぎ、野菜と入れ揚げ玉も加える。
3
フライパンの野菜に火が通ったらうどん、白だしを加え強火で炒める。
胡椒で味を調整し皿に盛り付ける。
4
うどんの上にかつおぶし、紅生姜をかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)