• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/08/26
  • 709

キャベツとハムのマリネ

レシピ
材料・調味料
キャベツ(せん切り)
1/4個
小さじ1/3
ロースハム(せん切り)
3枚
A.レモンの絞り汁
大さじ2
A.オリーブ油
大さじ1と1/2
A.粗挽き黒胡椒
少し
作り方
1
レモンの絞り汁 大さじ2は米酢 大さじ1と1/2でもOK。
2
キャベツは塩を振ってもみ、しんなりしたら水けをぎゅっと絞る。ロースハムとA.を加えて会える。冷蔵庫で約4日保存可能。
ポイント

作っておけるご飯 p. 20
【キャベツとハムのマリネ】
冷蔵庫にサラダが入っていると、あと一品ほしいときに便利です。キャベツの水けをしっかり絞るのがコツ。保存性が高まります。

みんなの投稿 (1)
#お刺身/マリネ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)