• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 2,691

かぼちゃの味噌スープ クリームチーズ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/8個
だし汁
150cc
豆乳
150cc
『こだわってます』
大さじ1
クリームチーズ
適量
作り方
1
■ このレシピでは「こだわってます」を使用しています ■
2
かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
3
鍋にだし汁とかぼちゃを入れる。
4
煮立ったら弱火で6~7分柔らかくなるまで煮る。
5
豆乳を加え、味噌を溶き入れる。
6
温まったら火を止めて器に盛り付ける。
7
最後にクリームチーズをのせて出来上がり。
ポイント

↓ 「こだわってます」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
かぼちゃのほっくりした甘さと、クリームチーズのクリーミーさが相性抜群
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)