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手料理
  • 2013/12/01
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ミネストローネ風オムリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
固めに炊いた冷やご飯
茶碗軽めに2杯分
ホールトマト
1缶
玉ねぎ
大1個or小1.5個
ベーコン
100g
エリンギ
1本
大根の葉
適量(今回は1/2本分)
200ml
コンソメ
大さじ1と1/3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
バター
小さじ2
2個
牛乳
大さじ2
作り方
1
ベーコン・エリンギを角切りに
玉ねぎを薄切りにする
大根の葉は食べやすい大きさに斜めに切る
2
オリーブオイル大さじ1・すりおろしニンニクを鍋で弱火にかけ香りを移したら、ベーコン・玉ねぎ・エリンギを順に加えて具材に軽く焦げ目がつくまで炒める
3
ホールトマト・水を加えてひと煮立ちさせたら、コンソメを加えて馴染ませたらご飯を入れて弱火でグツグツ煮る
4
大根の葉を加え、塩コショウで味を整える
5
★フライパンでバターを溶かし、卵と牛乳を混ぜたものを半熟になるまで加熱する
6
お皿かスープ皿にリゾットをのせ
上から卵を乗せたら完成
ポイント

野菜はお好みのもので!
チーズをまぜてもおいしい♡

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