• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/18
  • 484

10/17石狩鍋風味噌汁

レシピ
作り方
1
キャベツ1/4玉をざく切り、じゃがいも2つ、人参1本をいちょう切り、生鮭2切を一口大に切る
2
水1リットル、ほんだし小さじ2、野菜、鮭、もやしを鍋に入れて野菜に火が通るまで火にかける
3
じゃがいもと人参に火が通ったら、一旦火を止めて味噌大さじ2を入れてひと煮立ちさせて完成。
みんなの投稿 (1)
最後にコク付けにバターを入れたかったけど、なかったので断念。
単なる鮭入り味噌汁になってしまったので評価は75点。
もぐもぐ! (1)