SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋料理の出番が多いです😚
今夜は、味噌風味の石狩鍋風にしました。
ヤマサのごまだれ専科を入れて、ごまの風味をプラスしました😊
にんにくと生姜のすりおろしも入れて、少しパンチのある、コクの強い鍋つゆになりました♫
鍋は、2種類にしました。
私と娘は、普通のごまだれ専科
辛いもの好きな主人用には、ピリッと旨いごまだれ専科🌶
少し坦々風になりました😊
〆は、中華麺に
主人のは、ラー油を足して坦々麺風に🌶
辛さにムセつつも、喜んでいました。
本当はグツグツ煮立って、湯気が出た写真を撮りたいのですが…どうにも上手く撮れずで💦
早く食べたい家族の圧もあり…
煮る前の写真になりました😅
きのこやお豆腐などを入れ忘れてしまい、火にかける時に慌てて追加しました😂
本当にそそっかしい私です(笑)
食べる前に追いバター😋
食べ出したら止まらないお鍋になりました。
ちなみに…
私は、具材の中で
甘ーい冬キャベツが1番好きです🤣
ごちそうさまでした🙇♀️✨
美味しかった〜✨✨✨
#ヤマサ#ごまだれ専科#ピリッと旨いごまだれ専科#鍋料理#石狩鍋風#ごま味噌鍋
石狩鍋、美味しそう!
坦々風っていうのも♡
あたたかい食卓の風景まで
浮かびましたよー♡
寒くなりましたね💦
こちらは夜だけ粉雪が降りましたが、お風呂掃除をしようとしたら、水道が凍っていました😂危うくシャワーを壊すところでした😅💦
寒い日は、鍋がいいですよね🍲
支度が楽ちんだし、献立考えなくていいし
何よりテーブルで調理できるから得した気分(笑)
追いバターとピリ辛の坦々風でポカポカになりました😊
こう寒くなると鍋料理のレパートリーを増やしたくなりますね。
写真…上手に撮れないんだなぁ〜😂(笑)
うさかめさん♡ありがとうございました〜🙋♀️💕✨