• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 22,753

ごま味噌豆乳キムチもつ鍋

レシピ
材料・調味料
もつ
202g
キャベツ1/2
1/3
ニラ
8本
もやし
1/2
350ml
〇味噌
適量
料理酒
適量
だしの素
適量
〇キムチの素
適量
〇豆板醤
適量
〇豆乳
100ml
すりごま
適量
作り方
1
もつを下茹でします。キャベツをざく切り、ニラを5cmに切ります。◎を混ぜておきます。
2
土鍋に下茹でしたもつと◎を入れて火にかけ沸騰したらキャベツともやしを入れて煮込みます。
3
野菜がしんなりしたら〇を入れてその上にニラをのせてまた煮込みます。
4
ニラがしんなりしたらすりごまを振りかけて混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はごま味噌豆乳キムチもつ鍋を作りました(^^)

基本のごま味噌豆乳スープにキムチの素と豆板醤を加えてアレンジ( ‘-^ )b

ちょっと辛くし過ぎたかな…(^_^;)

汗だくになりながら食べたよ(笑)