• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/08/18
  • 1,404

オクラの肉巻きと茄子の南蛮漬け

レシピ
作り方
1
オクラはガクを取り板ずりして湯通しし冷ましておく。
☆の材料を浅いタッパーやバットに合わせておく。
軽く塩胡椒した豚肉でオクラを巻き、片栗粉をまぶし多めの油で火が通るよう弱火〜中火で焼き熱いうちにつけ汁に漬ける。
フライパンに残った油で1cm厚さに切った茄子を焼き、肉巻きと共に漬けておく。
しっかり冷やして盛り付け、大葉の千切りをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
何かで見かけたオクラの肉巻きを南蛮漬けにするアイデアいただき🙏💕
家にあった茄子も一緒に漬け込んで、大葉をたっぷりトッピング😊
もぐもぐ! (123)
リスナップ (11)