• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 1,488

梨酵母ストレート🍐de 白パン ふゎんふゎん🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
梨の皮と芯で酵母を起こしました🦠

蓋を開けるとプシュっ♬︎♡と元気💪✨😳ぉー

久しぶりにストレートの白パンを作りました😊

とはいえ、発酵は随分時間がかかるようになったなぁ〜と思ふ。

3つ⚪には、ひとみんちゃんに教えてもらった、試してガッテン!の餡子を入れて、
そのうち2つには、栗のビワの種酒煮を入れました🌰
カットしたら、ハズレでした(笑)
餡子のみ

娘と2人で試食タイム☕💭💕
ふゎむち❣️
美味しい😋

この餡子、1日浸水してフライパンで作る甘さ控えめ。
私は、これくらいでも大丈夫🙆🏻👌✨

ひとみんちゃん😊
餡子、私も作ってみたよ!

いろんな作り方があるのね〜

情報ありがとう💕

食べともになってください。
お時間ある時にでも🤗

あれも作ったよ😆🙌🏼


#白パン#梨酵母#ストレート法#自家製酵母#おうちパン#おかんパン #テーブルブレッド
ストレート酵母のパンいーなぁ➰❤️食べたいよぉー🤩
yucca@ から きみち
きみちゃん😃

久しぶりに焼いたよ〜

ナッシー元気だっから、よかった〜😂
何?何?私、酵母チャレンジ脱落者(笑)やのに、パン?と思ったら、
ガッテン!流の餡子試してみたんやね❗️

私もこれぐらいの甘さが、お好み🤭💕
美味しいよねー❤️

で、ふゎむち😍😍
「むち」は、ヤバイ😍わぁ
美味しそうーーー‼️

ででで🎶あれも作ったんやねー
今から見に行ってきまーーーす🏃‍♀️🎶🎶
梨の🦠で作ったのね❗️

私も無花果で起こしてみたけど、ネットで見たら、パンに向いてないとか書いてあってショック😅 先に読めばいいのにね😆
とりあえず一回くらいは🍞やってみようかと😉

餡子、レシピ見てきました📝
甘さ控えめが気になるわ〜
yucca@ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん😃おはよう〜

餡子、作ってみたよ😃
ずっと、餡子は義母任せだったから、最近やっと作るようになったの😅
こんな作りかたもあるのね〜😳
甘さも、これぐらいが私も好き💕
どれだけでも食べれちゃう😆

発酵餡子やらみりん餡子やら、、餡子もいろいろあっておもしろい☺

レシピ紹介ありがとう🤗
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

朝、梨を剥きながら、皮と、は、瓶にポチョン👇としてました😅

そうそう、無花果は向かないみたいだね💦
私も、なんかで見たよ。

ためしに、パンか何か仕込んでみて〜😃🙌🏼
何か新しい発見があるかも👀✨
イーストチョロンと入れてもいいし、、ダメならパン粉行きもあるしね😆👍

餡子、いろんな作り方があるのね〜
お砂糖少なめだっよ。
私は、これくらいでも大丈夫だった🙆🏻👌✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (30)