• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,359

鯵のトマトソース煮🍅手作りリコッタチーズのせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(切り身)
4枚
トマト水煮缶
1缶
玉ねぎ
大1/2
ニンニク(スライス)
1かけ
オレガノ(葉っぱだけ)
3本(10cm)
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
1〜2個
作り方
1
鯵に、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに火をつけ、サラダ油を入れニンニクを入れる。
鯵の身から焼き、皮の方も焼く。
3
2⃣に玉ねぎ、トマト水煮缶オレガノを入れコンソメを入れる。
火を中火で蓋をし、鯵が焦げないように注意して、水分がある程度なくなるまで煮る。
4
4⃣を器にもり、手作りリコッタチーズを上に乗せ、トマトソースと混ぜなからいただく。
ポイント

オレガノは、乾燥でも構いません。

みんなの投稿 (3)
何にでも合わせられるんですね✨
ますます 作りたくなりました〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
フォローしていただきありがとうごさいました
\(^o^)/
akiko から プーティ
リスナップありがとうございます😄

そうそう☝使い道いろいろです。
お菓子系、おつまみ系、おかず系etc
トマトソースに、良くあいましたよ💕💕
多分、ボルシチって、サワークリームを乗せますよね、このチーズもあうと思います。とにかく、いろいろ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)