SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また売ってないかなー(;_;)
しかし大きいですね‼️食べたーい😆
1人1個として4つ買いました笑!
もっと食べたかった!笑
三河湾が日本一の水揚げで友人達がせっせと獲っています。
口から蝶番に包丁を入れて開くと身が2枚の貝殻に部位別に開けます。殻に沿ってナイフを入れて貝柱を外し、砂がないか確認したら焼き網に乗せて酒水を差し強火で焼きます。沸いて水分がなくなれば適時水を差して仕上げに醤油、一味、南知多名物大アサリ焼きとなります。
大体でやってるので笑
またhisokaさんのところにもぐもぐしにいきます(≧∇≦)