• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/09
  • 734

かた焼きそば ピーナッツ辣油あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
かた焼きそば
1人前
白菜
4枚
ニンジン
適量
鶏ガラスープ
150㍉
ピーナッツ辣油
小さじ2
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
醤油
適量
ベーコン
2枚
作り方
1
白菜、ニンジン、ベーコンを切って塩胡椒で炒める。
2
具材をある程度炒めたら、ピーナッツ辣油を加え炒める。
醤油、鶏ガラスープを入れて片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

ベーコンが味の良いアクセントになってピーナッツ辣油あんかけは辛味最高です。

みんなの投稿 (1)
#白菜#かた焼きそば#あんかけ#あんかけ焼きそば#ピーナッツ辣油#ニンジン#ベーコン#ランチ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)