SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤酢のしゃりを小さめに握ってネタとのバランスに気を遣いました。
(あやまって消してしまったのでしょうか。再掲しました)
お正月は娘が寮から戻ってくるので頑張って握ります。
#江戸前#握り寿司 #本マグロ #赤海老 #赤貝 #とり貝#つぶ貝 #いわし#真鯛 #イクラ
ありがとうございます。釣った魚を美味しく食べるの一番好きな料理がわが家はお寿司なのです。
寿司桶やネタ箱まで買ってもらったので鍛練も兼ねてよく握ります。
銀座の寿司青木さんがYouTubeでのわたしの師匠です(笑)
お店のお寿司かと思いました。
お寿司屋さんになれちゃう🍣!
ありがとうございます。
「下手の横好き」を脱していませんが、最近は郊外にちゃんと握ってくれるお店がなくなった気がします。
回転寿司のネタに躊躇するこどもたちが不憫で始めたところが原点でして。
食べてもらえるうちがやりがいなのでしょうね。😊