SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
壱岐産は関鯵や一般的な真鯵に比べると小ぶりですが、しっとりした身が特徴です。
そんな壱岐産の鯵ですが、フライにするなら大きな鯵を買うべきですが、小ぶりな鯵を選んだのは、また夏バテ防止アラカルトを作りたかったです。
お魚で夏バテ防止…。そう、黒酢ときび砂糖を使った鯵の南蛮漬けになります🍴
低温にてじっくり煮込んだので頭や骨までお召し上がり戴けて、黒酢の疲労回復効果とまろやかな風味が楽しめるひと品です。
今日も暑いですから、皆さまもいかがでしょうか~?😄✋️✨️