• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 3,813

厚揚げインドネシアン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
1袋
小麦粉
適宜
もやし
ひとつかみ
トマト
小1個
ニラ
1株
にんにく
1片
サンバル
小さじ1
ケチャップマニス
大さじ1くらい
醤油
ちょろりん
ハイオレックのひまわり油
適宜
作り方
1
厚揚げを好きな大きさに切る。
断面に小麦粉をつけて揚げ焼きにする。
2
にんにくはみじん切り。他の野菜は適当な大きさに切る。
3
フライパンに油とニンニクを入れて炒め、いい香りがしたら他の野菜を入れて炒める。
火が通ったら1の厚揚げと、調味料を入れて味見しながら炒め合わせる。
みんなの投稿 (3)
学生時代に時々連れてってもらったお店で必ず頼んでたメニュー。
たまに食べたくなって豆板醤やシラチャソースで作ってみたりしたが、なんか違うのがナゾだったんだけど、サンバルだったんだね😊

野菜はもやしだけは覚えてるんだけど、あと、赤いのと緑のが入ってたと思うんだけど何か思い出せない…のでとりあえずトマトとニラで。

#サンバル #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #東京のインドネシア料理
同じ辛味のある香辛料でも料理の味が全然異なるのですね〜
かおるさんの料理知識とても参考なります😊
かおる から ユウキ食品&マコーミック
ユウキさん、こんばんは🌝

こちらこそ!長年のナゾを解いてくださって感謝です🙏
もぐもぐ! (207)
リスナップ (29)