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ミックスナッツ、秋鮭、油揚げ含め煮 の三種をそれぞれ15分位ずつスモーク😊👍 りんごの木スモークチップなので、甘い香りの優しい仕上がりになりました🍎
うぅ〜ん😆やっぱり飲みたくなる🍺
油揚げ含め煮を燻製に⁉️
どんな感じなんだろう😌
私も最近燻製器を買ったんです!
まだ初心者で…うずらのたまごやチーズ、チキンくらい😔
鮭は、先日IVY SPACEでオープンサンドで食べて美味しかったので、やってみたいと思っています😊
初心者向きのオススメがあれば教えてくださーい😄
燻製に関しては、さくらこさんがプロ並みだから、色々教えてもらうといいわ👍✨彼女のスモークチキンを見て、私も燻製を始めたの。
それはそれは美しい出来上がりよ✨
燻製はご飯のおかずにはならない!って言うでしょ。なら意に反し、あえて煮物を投入してみたの✌️
でも、やっぱり白飯よりおつまみ系に軍配かな😆
もとぱんさんコメ欄お借りしました⤴︎
ナッツ最高👍マツコの言う通り止まらなくなるよ!あの番組、北海道もやってるかな。。
で、チーズは王道だけど、枝豆ってやった事ない〜🙀
香ばしく炒ったような豆になるのかな。。キット
まるちゃん、今度私たちも やってみよーね! でも、枝豆のある夏に教えてもらいたかったなぁ〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
枝豆やってみる!来年!😆
ナッツのねー、燻製は激ウマ!!😘💕💕もう初めてピスタチオを食べたんだけど、その芳しい香りにくらっくらっ…で、中のナッツを食べてしまい、あとの殻をもう鼻の穴に詰めちゃいたいぐらい!!😂😂😂
あまりのいい香りにビニールにとっておき、たまーにビニールに顔うずめてました😂
その殻は次回の燻材の一部に使用😜
これは病みつきですね~🎶
燻製と言えばさくらこちゃん✨
感化されてやってますよ。
でも、ピスタチオはまだやった事ないわ。鼻の穴に殻を詰めたさくらこちゃんが想像つかない🙀💦
殻も燻材にしちゃうなんて、流石、燻プロ👏✨