• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 1,735

自家製 燻製三種盛り 🍺🍷🍸

みんなの投稿 (11)
📺『マツコの知らない世界』の「ナッツの世界」でマツコさんがベーコンスモーク ド ナッツを絶賛してたので、無性に食べたくなり、即 キッチンへ🏃🏻

ミックスナッツ、秋鮭、油揚げ含め煮 の三種をそれぞれ15分位ずつスモーク😊👍 りんごの木スモークチップなので、甘い香りの優しい仕上がりになりました🍎
うぅ〜ん😆やっぱり飲みたくなる🍺
おはようございます!
油揚げ含め煮を燻製に⁉️
どんな感じなんだろう😌
私も最近燻製器を買ったんです!
まだ初心者で…うずらのたまごやチーズ、チキンくらい😔
鮭は、先日IVY SPACEでオープンサンドで食べて美味しかったので、やってみたいと思っています😊
初心者向きのオススメがあれば教えてくださーい😄
あっ!IVY PLACEでした😆
もとぱん から まるま
まるちゃん、私も初心者🔰&適当な性格なので、失敗も多くて💦
燻製に関しては、さくらこさんがプロ並みだから、色々教えてもらうといいわ👍✨彼女のスモークチキンを見て、私も燻製を始めたの。
それはそれは美しい出来上がりよ✨
燻製はご飯のおかずにはならない!って言うでしょ。なら意に反し、あえて煮物を投入してみたの✌️
でも、やっぱり白飯よりおつまみ系に軍配かな😆
うぅー、これは美味しそう!ナッツは食べたことないけど、香ばしさと燻製の相乗効果でめっちゃ美味しそうですね⤴︎私も燻製鍋買おうかなー✨
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、チーズと枝豆、燻製にすると鉄板で美味しいよ!
もとぱんさんコメ欄お借りしました⤴︎
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとさん😊
ナッツ最高👍マツコの言う通り止まらなくなるよ!あの番組、北海道もやってるかな。。
で、チーズは王道だけど、枝豆ってやった事ない〜🙀
香ばしく炒ったような豆になるのかな。。キット
まるちゃん、今度私たちも やってみよーね! でも、枝豆のある夏に教えてもらいたかったなぁ〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
咲きちゃん から もとぱん
きゃ😱遅かったか(笑)
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと😊
枝豆やってみる!来年!😆
おっーもとぱんさん、めちゃめちゃ美味しそーにできてますねー😍😍😍
ナッツのねー、燻製は激ウマ!!😘💕💕もう初めてピスタチオを食べたんだけど、その芳しい香りにくらっくらっ…で、中のナッツを食べてしまい、あとの殻をもう鼻の穴に詰めちゃいたいぐらい!!😂😂😂

あまりのいい香りにビニールにとっておき、たまーにビニールに顔うずめてました😂
その殻は次回の燻材の一部に使用😜

これは病みつきですね~🎶
ごめんなさい🙏こちらのお返事が遅くなりました!
燻製と言えばさくらこちゃん✨
感化されてやってますよ。
でも、ピスタチオはまだやった事ないわ。鼻の穴に殻を詰めたさくらこちゃんが想像つかない🙀💦
殻も燻材にしちゃうなんて、流石、燻プロ👏✨
もぐもぐ! (162)
リスナップ (24)