• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 595

ほうれん草キッシュ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
ひとパック
ベーコン
3枚
玉ねぎ
一個
牛乳
100
生クリーム
100
塩胡椒
コンソメ
ひとパック
3つ
作り方
1
玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の順で炒めて味をつける
2
パイ生地を常温に戻し伸ばして型にバターを塗って入れる
3
卵を溶いて牛乳と生クリームを混ぜて
1の粗熱が取れたら合わせて型にいれる
4
200度で20分 210度で3分
ポイント

パイ生地がべちゃべちゃになってしまったので野菜の水分はしっかり飛ばした方がいいかも?
トースターでさらに5分程焼きました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)