• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 368

秋刀魚、揚げかぼちゃのそぼろ和え、ナスとピーマンのめんつゆ炒め、玉ねぎと油揚げの味噌汁

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
豚ひき肉
100g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
ほんの少し
作り方
0
かぼちゃを適当な大きさに切って素揚げする
1
ひき肉を炒めて調味料でそぼろ煮を作る
2
炒めたそぼろに素揚げしたかぼちゃをかるく混ぜ合わせて出来上がり♡
みんなの投稿 (8)
またまた秋刀魚を焼きました💦
頻度高っ(笑)
シホちゃん♡秋刀魚美味しそー💕
今が旬だからいっぱい食べよ~💕
この時期、食べとかないとアセアセ
かぼちゃ一旦揚げてるんやね✨手が込んでるね( p゚∀゚q)
ナスとピーマンもよく合うよね💕
美味しそーや(σ≧▽≦)σ
しほ から 福島由美子
ゆみちゃん♡
ありがとう〜♡今日は秋刀魚98円!のまたまた最安値にくいついちゃった(笑)そうそう、かぼちゃ煮るとグズグズにしちゃうから、素揚げしてササッと和えてみた♡今日は時間があったからひと手間かけてみたよ(*˘︶˘*)
ピーマン持て余す会の会長から抜ける為に思い出してナスの煮浸しやめて、炒め物1品作ったよん(笑)
ピーマンなくなった〜!
わーい!達成感٩(♪ε♪)۶
シホさん秋刀魚めっちゃ美味しそう👏🏻✨
焦げ目ちょっとついてて、バツグンの焼き加減✌️✌️
副菜もみんな美味しそう💗💗
カボチャもホクホク食べるやつだ!
私は、最近白のお皿ばかり使用してて、シホさんのお皿みて、今度色つきのお皿見つけてこようと目論見中👀😝
福島由美子 から しほ
シホちゃん♡
あっははは!バッチリ達成感やねえ✨
会長さん!おめでとうござんす!(笑)

おーおーおー!(゚o゚;; 98円とな!!
こりゃ又素晴らしい✨✨
買い占めて冷凍しとくかあ(笑(σ≧▽≦)σ
あっ!賢い!べちゃるの防ぐため揚げてるんやね✨(●´∀`●)な~るほど
それは是非使わせて貰わねば
ありがとー(*´³`*) ㄘゅ💕
しほ から タモさん♫
タモさん♡
ひゃ〜嬉しいღ˘◡˘ற♡.。oO
あっ、今気付いたけど私、白いお皿って少ないかも〜( ゚д゚)ハッ!
タモさんに言われるまで自覚症状なかったよ、色付き、柄付きばかりかも〜(・´ω`・)食器棚カラフルだよ(笑)
しほ から 福島由美子
ゆみちゃん〜♡
ありがとうでござる♡ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
そうそう、買い占め作戦考えたんだけど、なんとお一人様5匹までだったの〜(。・´д`・。)エェ~ っで仕方なくマックスの5匹買った(≧ω≦。)プププ
どんだけ秋刀魚食べるつもりなの?!って感じでしょヾ(≧з≦)ゞブッ
シホちゃん♡
会長さん!あっははは!(σ≧▽≦)σ☆.。.:*・°☆.
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-素晴らしい👏
MAX買ったあ✨
O━━d(*ゝω・´*)━━K!!!
秋のうちに食べておかなきやアセアセ
ねえっ!( ‘-^ )b
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)