• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 1,199

蓮根と椎茸の南蛮漬け🎵

レシピ
材料・調味料
蓮根
好きなだけ♪
椎茸
好きなだけ♪
塩コショウ
蓮根と椎茸に軽く
小麦粉かたくり粉
野菜の両面に付ける
野菜を揚げ焼きする油
フライパンに薄く
甘酢
お酢
1/2~1カップ
お砂糖
大さじ2~(好みの甘さにしてね♪)
みりん
小さじ1~2
醤油
少し
あればレモン酢(なければレモン汁)
小さじ1
鷹の爪
1本
作り方
0
蓮根は少し厚めに輪切りしてレンジで軽く茹でる(600Wで1~2分ほど! 野菜の下ごしえらえ機能があればそれで♪)
蓮根の水気を拭いて両面、側面に塩コショウと小麦粉を付ける!!椎茸も同じく♪
フライパンに油を大さじ3~4ほど入れたら蓮根と椎茸を入れて両面こんがり揚げ焼きにする
容器に甘酢を作っておいて焼けた蓮根と椎茸を漬け込む(1時間以上)
ポイント

山芋やゴボウ、白ネギなんかも美味しいよ♪

みんなの投稿 (5)
OMさんの蓮根の南蛮漬けが食べたい❗
…と言うことで作ったよ❤
今日は椎茸も(*^^*)
いよちゃんに貰った『美味しい酢』もこの南蛮漬けにピッタリなのよん!
お二人ともありがとう❤ごちそうさま!
レンコンと椎茸は大好物♡♡です
ミチャコちゃんの南蛮、見て👀💕みる〜💨💨💨💨💨
ちょーうまそう‼️
に、入りましたよん☘
作り方のせてくださーい🇯🇵
key♪ から いよこ🍻
おはよ♪私もどっちも必ず冷蔵庫に入ってるほど大好き♪
みちゃこちゃんの所でこれ出てこないんだぁ...
前に見た気がするんだけど...
key♪ から Mami Otsuka
おはよう♪
これ蓮根も椎茸も山ほど作っても残らないよ>^_^<
OMさんの所のレシピあったはずなんだけど...出てこないので簡単に載せますね♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)