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手料理
  • 2021/10/15
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牡蠣の万能味ソースクリーム煮

レシピ
材料・調味料
2人分
牡蠣
200g
薄力粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1/2
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1/2
ブルドック 中濃ソース
大さじ1
生クリーム
大さじ3
ブロッコリー(ゆで)
適量
カリフラワー(ゆで)
適量
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
牡蠣は塩水で振り洗いする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油・玉ねぎ・おろしにんにくを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
牡蠣に薄力粉をまぶして加え、弱めの中火で表面が固まるまで焼くように炒める。
4
☆を加えて、牡蠣に火が通るまで煮て火を止める。
5
器に盛り、ブロッコリー・カリフラワーを添えパセリをふる。
ポイント

*生クリームは加熱しても分離しない動物性がおすすめ♪

みんなの投稿 (1)
お味噌と中濃ソースの「万能味ソース」に生クリームを加えて牡蠣を軽く煮ました〜

鷄とアボカドの時より改良して美味しくなりました✨

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