• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 2,026

鶏レバーの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏レバー
250g
⭐️
50cc
⭐️醤油
大さじ3
⭐️みりん
大さじ3
片栗粉
小さじ1
小さじ2
生姜千切り
少々
七味唐辛子
適量
粉山椒
適量
作り方
1
レバーを3センチくらいに切り血液の固まり、脂肪を出来るだけ取る
2
⭐️を合わせ鍋で煮立たせたら❶を投入、再び煮立ったら2分煮る
3
鍋に✨を少しづつ入れてとろみがついたら器に盛り、七味、山椒をふって生姜を添える
みんなの投稿 (2)
鉄分豊富❗️鶏レバーを甘辛く煮て山椒、七味でピリッと仕上げてます。

今日もお疲れ様😊
コレもポン酒かな❓カンパーイ🍶
焼酎!
山椒もいいですね!合いそう💕💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)