• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 609

野菜炒めチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
茄子
半分
人参
半分
椎茸
二つ
豚バラ肉
100g
ご飯
お茶碗半分くらい
キャベツ
8分の1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
人参、茄子、椎茸を小さめの賽の目に、キャベツは少し細かめなざく切りに、豚バラ肉は適当に切ります。
2
サラダ油を敷いたフライパンで、切った順番に炒めます。
3
だいたい火が通ったら、ご飯を入れて混ぜます。
4
少しご飯がほぐれてきたら、調味料を入れて軽く味を混ぜて出来上がりです。
ポイント

野菜の量と食感で、ご飯の量が多くなくてもけっこう食べ応えがあります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)