• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 562

手抜きドライカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
半分
玉ねぎ
半分
ピーマン
二つ
もやし
適当
カレーパウダー
大さじ一杯
クローブ
小さじ一杯
醤油
大さじ一杯
中濃ソース
大さじ半分
ご飯
お茶碗一杯くらい
作り方
1
もやし以外の野菜を千切りにします。
2
油を敷いたフライパンで野菜を炒めます。人参、玉ねぎ、ピーマン、もやしの順番で炒めると、火は通ってある程度食感も残りました。
3
炒めた野菜にご飯を入れて混ぜながら炒めます。
4
炒めている野菜・ご飯に、カレーパウダー・クローブ・醤油・中濃ソースを混ぜたものを入れて、よく混ぜながら炒めたら出来上がりです。
ポイント

スパイスは家にあるものを適当に見繕って、好みの味を探してみてください。
塩味が足りなさそうな時は、醤油とソースの分量で調整してみてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)