• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
砂糖
小さじ1位
すりごま
適量
昆布つゆ
適量
作り方
1
油揚げは細切りにして、フライパンでから炒りする。
2
ボールに昆布つゆ、砂糖を入れて混ぜ、①を入れて絡ませ、すりごまを混ぜる。
ポイント

玉子焼き
豚肉の生姜焼き
フライドチキン
ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
油揚げの胡麻和え

みんなの投稿 (1)
常備菜でいつもより1品多く出来ました。
#高校生男子弁当
#わっぱ弁当
#常備菜グランプリ2019
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)