• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
椎茸
4こ
舞茸
小1パック
シメジ
1/2パック
ホワイトマッシュルーム
5こ
人参
1/2本
ツナ缶(マグロのオリーブオイル漬け)
1つ
4合
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
だし醤油
大さじ1
かつおだしの素
小さじ1/2
4合分➕
作り方
0
きのこたちを食べやすい大きさに手でちぎる。

米はといで4合の水を入れておく。
1
きのこたちをフライパンで炒める。
2
4合の米と水がセットされた中に、炒めたきのことツナ缶を入れて調味料足して水分は5合までの量とする。

味見をして調整する。
3
炊飯器の炊き込みご飯でスイッチオン
みんなの投稿 (1)
先日の従兄弟のお誕生日の一品です。

椎茸・舞茸・シメジ・ホワイトマッシュルームとマグロ🐟のオリーブオイル漬けで炊き込みご飯を作りました。

きのこの香り良くて、オリーブオイルの油でまろやかな炊き込みご飯でした。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (15)