• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
次郎柿
半分
しいたけ
2枚
小松菜
少量
ひとつまみ
ラディッシュ
少量
作り方
1
木綿豆腐は布巾で絞り水分を抜きボウルに入れる。
2
しいたけ、小松菜は細かく切ってサッと茹で固く絞り、次郎柿とラディッシュは千切りにしボウルに入れて塩をひとつまみ加えよく混ぜ合わせれば出来上がり♪
ポイント

柿は好みの量を入れて下さい!

みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます
❀.(*´◡`*)❀.よろしくお願いします🎶
あまりに沢山柿を頂いたので、色々試してましたが(ケーキやマリネ)
白和えも美味しそうですねっ(ฅ'ω'ฅ)♪
今晩作ってみます😁✨
To: kokotto
こちらこそ、ありがとうございます!
参考になれば、嬉しいです♪
To: kurageyakanno
柿で鳥肉の酢鳥を作ったので、後でアップします。
参考にしてみて下さい♪
柿と白和えは最強タッグですよね!
その為に干し柿作成中です((´艸`*))
To: tomoemoe
干し柿作製素晴らしい!
フォローありがとうございます!
白和え大好きです〜😋
To: Kaycook
こちらこそ、ありがとうございます!
メチャウマです♪
もぐもぐ! (144)
リスナップ (3)