• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,605

くららさんの料理 片栗粉で水饅頭さつま餡in❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
芋ようかんの残りを餡にして、水饅頭。餡さえあれば1分位で仕込めちゃう👍 作ってから2時間、固まったから型から出しました。プルプルプル。眺めてたら、今、思わず一個食べてしまいましたσ(^_^;) なんじゃこりゃ柔らか〜〜い。葛が餡に絡まっておいしい✨ たまらんです。砂糖大1しか入れてないから大丈夫…じゃないよなぁ。和菓子は作りたてがおいしいやね。
写真からもプルプル感が伝わってきます❗️ 和菓子も作れるなんて、素敵😍
cocoaちゃん‼︎ なんと美味しそうな水饅頭😍和菓子も上手ー👍くららちゃんレシピなのね、間違いなしね(≧∇≦)温かい日本茶(紅茶でもいけるね) でいただきたいわ。
cocoa から izoom
私もSDやるまでは和菓子は未体験だった^ - ^ 作ってみると和菓子ってシンプルでいい‼︎ですよ〜
cocoa から ぺぽり
くららちゃんレシピはすごいね、片栗粉で簡単にこんなのできるなんて✨ 時間経つとプルプル感が減ってたから、食べるちょっと前に作るといいみたい。これも楽しかった😆
ご丁寧にありがとうございます。ミニかぼちゃ、かわいかったです。
ここあちゃん😄💓透明感のある和スィーツ綺麗〜✨
片栗粉で出来ちゃうなんて!👏✨
芋ようかんで餡も惹かれるー💓
cocoa から coco
これは「当日中にお召し上がり下さい」のお菓子だよ。出来たてがgood👍
もぐもぐ! (147)
リスナップ (17)