• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/12
  • 712

リゾットラグーソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
フライパンでガーリックをオリーブオイルで香りが出るまで炒める
2
1に玉ねぎみじん切りを全ていれてバターと炒める
3
玉ねぎが透明になってきたらイタリアナノ米を全て入れ、オイルに馴染ませる
4
ブイヨンスープ、アサリスープを全て入れる。
水分が足りなくなれば水を足して行く。
5
米に芯がなくなったらバターとパルミジャーノを混ぜて少し蒸らす
6
ラグーソースをかけて出来上がり。
レンコンは素揚げして突き刺すだけ。
オーブンでもいいよ!
みんなの投稿 (2)
lee
どのお料理もステキ☆
東京で雑誌編集者をしています(*^^*)神戸特集はよく担当するので機会があればぜひお声かけさせてください。
To: lee6935
あら、こんにちわ(⌒▽⌒)
商売気の無い変わった店ですが
気長にお待ちしております♩
もぐもぐ! (22)