• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 4,406

豚と大根とさつまいものさっと煮🌼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
200グラム
大根
300グラム
さつまいも
200グラム
味噌
大さじ1
ソース
大さじ2
料理酒
大さじ3
白ごま
適量
作り方
1
大根とさつまいもをいちょう切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
2
豚肉と大根を胡麻油で炒める。
3
●の調味料をよくまぜて1にいれ、蓋をして5分ほど弱火で煮る。
4
さつまいもも加えて更に5分ほど弱火で煮る。
5
さつまいもに火がとおったら白ごまをふり、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豚こまと大根とさつまいもを万能味ソースでさっと煮ました😊

白米がすすむ一品💕


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

万能味ソース開発部のメンバーに選んでいただきました😌

フォロワーさんが少なく投稿もまばらなのに選んでいただけて感謝✨
お料理上手なメンバーさんばかりで恐縮ですが、私なりにいろいろレシピを考えてみたいと思います😌✨

マルコメ様の糀美人もブルドック様の中濃ソースもどちらも無添加👏👏👏
嬉しいです😊✨



#大根
#さつまいも
#豚肉
#万能味ソース
#糀美人
#中濃ソース
#調味料
#無添加調味料
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)